トレンドも取り込んだ、斬新で刺激的なメニューの数々が並ぶ今年の「やきいもフェス®︎」は楽しみ方がいっぱい。まずは【芋を奏でる:食感や味わいがリズミカル】、【芋を科学する:お店の探究心の賜物】、【芋をクロスオーバー:料理ジャンルの国境超え】、【芋を辿る:ベーシックの中にある奥深さを追求】にタイプを大きく4つに分け、あらゆる角度からやきいも文化を徹底解剖!
やきいもフェスを効率よく回りたい派には、ベーシックからニューカルチャーまで楽しめる、4つのカテゴリを1つずつ選ぶのがオススメ。ホクホク系に目がない派には、「芋を奏でる」&「芋を辿る」からのチョイスがぴったり。味はもちろんビジュアルも外せない派には、「芋を科学する」が写真映えもバッチリ。新しさを常に求める開拓派には、「芋をクロスオーバー」で自分好みのやきいもを探してみて。毎日通っても楽しむことができる、やきいもファンも大満足の空間に心が躍り出すこと間違いなし。
また、今年はアルコールもスタンバイ。イチオシは、やきいもが持つ根菜の自然な甘味×フルーティーでスッキリとした酸味のレモンサワーというペアリング。秋のマルチプレイヤーであるやきいもにぴったりのレモンサワーは、芋の甘さをスッキリさせるレモンの酸味とサワーで心地よくカバー。ご来場していただくアナタだけの楽しみ方を見つけて発信して、みんなでやきいも文化を盛り上げよう!
■東京会場■
◎【芋を奏でる】:超熟成!カリホクさつまいもスティック/コグマボール/濃密まるごと焼き芋飴(1本)/ほくほく焼き芋ドーナツ/日比焼き芋のポテトフライ(のりしお/コンソメガーリック)/紫芋チョコソフト/塩バターブリュレ焼き芋/やきいもの味噌汁/やきいものチャウダー/やきいもの旨辛チゲ ◎【芋を科学する】:熟成蜜やきいもスムージー(HOT/ICE)/焼き芋まるごと煎餅/焼き芋大福モンブランバー/みたらしお芋モンブラン/日比焼き芋の唐揚げ/プレミアムクレープ/元祖ハニーチーズ焼き芋 ◎【芋をクロスオーバー】:さつまいもの酢豚/おいもとチキンの粒マスタードカレー/焼き芋チーズヤンニョントッポギ/焼き芋コグマバターキムチ ◎【芋を辿る】:産地直送!熟成紅はるか&シルクスイート/熟成やきいもの「生ほしいも」/SAZANKA熟成やきいもの3種食べ比べ/超極蜜焼き芋/超極蜜追いバタースイートポテト/「富の川越いも」おいもやき/大学焼き芋/熟成芋のステーキ ~メープルバター&トリュフ薫るソルトバター~
一覧へもどる